Capture d’écran 2019-11-25 à 16.00.02

photo, appartement sur rue

….

Le projet se situe dans le vieux lyon, en secteur sauvegardé. L’appartement initial est organisé de manière longitudinale entre la rue et deux petites cours.

Le projet vise à ré-agencer les volumes pour la création de deux appartements distincts ; un studio de 26,65 m2, en location meublée à l’année, et un appartement de 45,20m2 en location saisonnière type airbnb.
Les murs périphériques de l’appartement, anciennement recouverts de placo-platre, ont été gommés et enduits à la chaux. Les pierres ont été remises en valeur au possible. Les solives du plafond ont été retrouvées apparentes, gommées, et traitées. Les portes anciennes ont toutes été chinées, travaillées et adaptées pour venir prendre place dans cet espace. Enfin, des verrières métalliques sur-mesure, réalisées par un serrurier local, viennent délimiter les espaces cuisine-séjour, et amène de la modernité à l’ensemble.
….

Capture d’écran 2019-11-25 à 16.14.23

axonométrie du projet projeté

 

Capture d’écran 2019-11-25 à 16.15.57

plan projeté

Capture d’écran 2019-11-25 à 16.15.36

plan edl