Rénovation d’un appartement à St Just (69)

AXONOMETRIE 1

 

Axonométrie du future volume après rénovation

 

Cet appartement de 65m2 situé à St-Just sur la colline de Fourvière à Lyon possédait un cloisonnement existant qui ne tirait pas partie des atoûts de celui-ci. Avec le client, nous optons pour libérer complètement la partie ouest de l’appartement, et ainsi recréer un appartement traversant.

Nous focalisons notre intervention sur le tissage de l’entrée, de la salle de bain et de la mezzanine pour optimiser l’espace disponible et ainsi créer une chambre supplémentaire.

Situé au dernier niveau, nous optons pour remettre en apparent la structure des poutres existantes et nous en profitons pour recréer une isolation.

 

52-RUE ST ALEXANDRE-160419

 

Plan du RDC projeté de l’appartement

52-RUE ST ALEXANDRE-160419

Plan de la mezzanine projetée de l’appartement